18 avril - Journée mondiale du tourisme gastronomique

4 avril 2025
Journée mondiale Produits locaux Vins de Chablis Événements Tourisme et loisirs Vins et terroir
©Freepik

Chaque année, la Journée mondiale du tourisme gastronomique célèbre le lien étroit entre la culture, la cuisine et le voyage. Pour cette occasion, pourquoi ne pas partir à la découverte d’une région française qui incarne parfaitement cet art de vivre : la Bourgogne ?

La Bourgogne, un paradis pour les épicuriens !

Que vous soyez amateur de grands crus ou de plats mijotés, la Bourgogne est un véritable paradis pour les gourmets :

  • Des vins prestigieux : Chablis, Pommard, Meursault… autant de noms qui résonnent dans le cœur des amateurs de vin du monde entier
  • Des spécialités culinaires emblématiques : l’incontournable bœuf bourguignon, les escargots de Bourgogne, ou encore l’andouillette de Chablis

Envie de découvrir toutes nos spécialités et produits locaux ? Cliquez ici pour explorer notre sélection gourmande.

 

Des recettes bourguignonnes à tester absolument !

Profitez de cette journée pour vous initier aux recettes typiques de Bourgogne. Pourquoi ne pas essayer de réaliser un œuf en meurette ou un délicieux coq au vin ?

Retrouvez les incontournables recettes bourguignonnes en cliquant ici.

 

Partez à la découverte de la Bourgogne !

La Journée mondiale du tourisme gastronomique est l’occasion rêvée de savourer l’authenticité et la richesse d’une région au patrimoine culinaire incomparable.