18 avril - Journée mondiale du tourisme gastronomique

4 avril 2025
Journée mondiale Produits locaux Vins de Chablis Événements Tourisme et loisirs Vins et terroir

Chaque année, la Journée mondiale du tourisme gastronomique célèbre le lien étroit entre la culture, la cuisine et le voyage. Pour cette occasion, pourquoi ne pas partir à la découverte d’une région française qui incarne parfaitement cet art de vivre : la Bourgogne ?

La Bourgogne, un paradis pour les épicuriens !

Que vous soyez amateur de grands crus ou de plats mijotés, la Bourgogne est un véritable paradis pour les gourmets :

  • Des vins prestigieux : Chablis, Pommard, Meursault… autant de noms qui résonnent dans le cœur des amateurs de vin du monde entier
  • Des spécialités culinaires emblématiques : l’incontournable bœuf bourguignon, les escargots de Bourgogne, ou encore l’andouillette de Chablis

Envie de découvrir toutes nos spécialités et produits locaux ? Cliquez ici pour explorer notre sélection gourmande.

 

Des recettes bourguignonnes à tester absolument !

Profitez de cette journée pour vous initier aux recettes typiques de Bourgogne. Pourquoi ne pas essayer de réaliser un œuf en meurette ou un délicieux coq au vin ?

Retrouvez les incontournables recettes bourguignonnes en cliquant ici.

 

Partez à la découverte de la Bourgogne !

La Journée mondiale du tourisme gastronomique est l’occasion rêvée de savourer l’authenticité et la richesse d’une région au patrimoine culinaire incomparable.